Представление интересов в налоговых органах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

«Тело цветет, когда избегает забот, сушит не работа, а забота».
(народная мудрость)

Представление интересов в налоговом органе является делом непростым, трудоёмким и длительным. Тот, кто посещал налоговую инспекцию, никогда не забудет и нескончаемые очереди, и томительное ожидание, сопровождающееся временами фразами: «вас тут не стояло!», «куда без очереди?». Большое количество раздражённых и огорчённых налогоплательщиков в одном месте – ещё та компания. К тому же, время, отданное очередям в налоговой, не вернётся к Вам уже никогда. Об ИФНС впору снимать кино под названием: «Пожиратели чужого времени».

Не секрет, что разговор с должностным лицом это всегда стресс. Конфликты здоровья не прибавляют. А представьте ситуацию, когда действительно Вами допущена какая-нибудь, на Ваш взгляд, ничтожная ошибка в представленной отчётности. По мнению же сотрудников ФНС, это не ошибка, а правонарушение. Ответственность за правонарушение бывает разным – от штрафа до тюрьмы. Находясь в стрессовой ситуации, человек невольно может запаниковать, испугаться и наговорить лишнего. Причём наговорить в размере как от нескольких десятков тысяч, так и до нескольких лет (строгого режима).

Вспомните: каждый из нас, хоть раз в жизни, но попадал в ситуацию, когда надо было просить или получить что-либо за другого – по его просьбе или в результате сложившихся обстоятельств. И очень часто выходило так, что за других у нас получалось просить лучше, чем за себя. Потом, в кругу семьи или товарищей, рассказывая историю своего подвига за другого человека, мы прибавляли: «за других – я могу, а вот за себя мне как-то неудобно».

Поэтому если хотите сохранить здоровье и не растратить его в походах по кабинетам ИФНС – позаботьтесь о представителе.

Почему лучше нанять представителя?

  • Вы сохраните хорошее самочувствие;
  • Вы сбережёте время;
  • Вы сэкономите деньги;
  • Вы обезопасите себя от произвола в будущем.

Ваш представитель требует не за себя, он требует за Вас.

Он приходит в ФНС, как в знакомое место, где он знает, что и от кого можно ожидать и как получить. И самое главное: сами инспекторы, видя Представителя, уже тоже знают, что в данном случае творить произвол будет чревато последствиями.

Ваш представитель:

  • обжалует требования инспекторов по уплате пеней штрафов и начисленных сумм налогов;
  • обжалует незаконное списание средств со счёта, а также решение налоговиков, предписывающее банку приостановить операции по нему;
  • получит от налоговой письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах;
  • потребует от должностных лиц налоговых органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении Вас;
  • изыщет возможность для подачи заявления о получении отсрочки или рассрочки, налогового кредита или инвестиционного налогового кредита;
  • заявит требование на возврат из бюджета излишне уплаченных сумм налогов и пеней;
  • заявит требование на взыскание убытков, причинённых незаконными действиями налоговиков;
  • подготовит возражения на акт налоговой проверки;
  • обжалует решение о привлечении Вас к ответственности;
  • обжалует отказ о возврате сумм налога на добавленную стоимость;
  • проследит за временными сроками как для обжалования, так и для привлечения.

Вы можете оставить инспектору телефон Вашего представителя, и он будет за Вас отвечать на звонки налоговиков, совершать походы в ФНС, представлять Ваши интересы не только при налоговых спорах, но и при налоговых проверках.

Поскольку обжалование действий и бездействия ФНС обязательно должно быть осуществлено в досудебном порядке, то походы в налоговую, либо переписка с ней, дело неизбежное.

К налогоплательщику, имеющему Представителя, всегда другое отношение. Уважительное.

В заключение скажем, что полномочия представителя должны быть нотариально удостоверены. Многолетний спор относительно возможности или невозможности представления интересов индивидуального предпринимателя по доверенности, выписанной самим ИП и удостоверенным его подписью и печатью, разрешился в пользу налоговиков. Как должностное лицо, ИП может только привлекаться к ответственности. Заверенная им доверенность является для налоговиков пустым звуком. Предварительный поход к нотариусу, увы, необходим.

Эксперты нашего юридического бюро возьмут на себя оформление всех этих нюансов и максимально сократят потери Вашего времени.



Юристы-Эксперты